Firmenfitness

Wir sind für Sie da!

Die REHAKTIV ENGELSKIRCHEN GmbH steht für innovative Therapie, gesundheitsorientierte Trainingskonzepte für Privatpersonen und Unternehmen.
Wir stehen für  Gesundheitswiederherstellung, Gesundheitsentwicklung und Gesundheitserhaltung im weitesten Sinne. Durch die enge Beziehung zu Wissenschaft, Entwicklung, Fortbildung und Praxis verbinden wir aktuelle Erkenntnisse zu Therapie, Rehabilitation, Training, Therapie und Medizin im Allgemeinen miteinander und setzen dies in interdisziplinär angelegten Behandlungs- und Kompetenzteams zum Wohle unserer Patienten und Kunden um.

Unsere Kernkompetenz

Rehabilitation und Therapie bei muskel-skelettalen Erkrankungen sind unser Kernkompetenzen, abgerundet durch eine enge Verzahnung zu den neurologischen sowie kardiovaskulären und stoffwechselbedingten Funktionsstörungen. Abgerundet wird unser Tätigkeitsspektrum durch umfangreiche Trainingsmöglichkeiten im Rahmen unserer medizinischen Fitness sowie individualisierten Angeboten, wie beispielsweise unser Personal Training oder auch die FPZ Rückenschmerztherapie.

Unsere Qualifikation

Unsere Qualifikation ist maßgeblich durch die Ausbildung bestimmt. Deshalb sind unsere Mitarbeiter  akademisch ausgebildet, professionalisiert und verfügen über Bachelor, -Masterabschlüsse oder eine Promotion (Doktor). So Profitieren Sie von effektiven Therapien, Trainingseinheiten und Konzepten mit modernsten sport- und trainingswissenschaftlichen sowie sportmedizinischen Methoden.

Bildung & Forschung

Die Rehaktiv Engelskirchen GmbH setzt sich in den Unternehmensbereichen Ausbildung, Forschung und Praxis mit der körperlichen Leistungsfähigkeit über die Lebensspanne auseinander.

Im Sektor Bildung ist ein Schwerpunkt die bundesweite Fortbildung therapeutischer Professionen und Ärzten in den Gebieten Leistungsfähigkeit, Training und spezielle Therapieverfahren bei spezifischen Indikationen. Hierdurch werden AbsolventenInnen befähigt, ihnen als kompetente Ansprechpartner für gezielte körperliche Aktivitäten zur Verfügung zu stehen.

In der Forschung kooperieren wir mit mehreren Partnern. Inhaltlich steht die Bedeutung eines Kraft, Koordinations-und Flexibilitätstrainings als gleichwertige Komponente neben dem Ausdauertraining im Vordergrund; aber auch rehabilitationskonzeptionelle und inhaltliche Evaluationen gehören zu unseren Tätigkeitsfeldern.

In der Praxis zählt die medizinische Fitness durch Training zu den Hauptaufgabengebieten der Primär- und Sekundärprävention in den Indikationsgebieten muskel-skelettale und neurologische Erkrankungen, so  wie kardiovaskuläre Erkrankungen und Adipositas.  Darüber hinaus bieten wir Gruppen die Möglichkeit, in unseren Räumlichkeiten in Theorie und Praxis etwas über Ernährung, Training und Leistungsfähigkeit bis hin zur individuellen Trainingsplanung zu erfahren.

Wir sind für Sie da!

Wir fangen dort an, wo andere Therapiemethoden aufhören!

Wir bieten allgemeine und individuelle Lösungen für Privatpersonen und Unternehmen aus den Bereichen Therapie, Sport, Gesundheit und Bewegung. Aufgrund unserer hohen Qualifaktion und stets modernsten,  wissenschaftlichen Methoden, können Heilungsprozesse beschleunigt werden.

Olpenerstraße 60
*Pflichtfelder
Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen, vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Bitte warten. Ihre Anfrage wird bearbeitet